固镇

(张敬军)近日,固镇供电公司纪委将监督目光聚焦扶贫工作,着力解决扶贫攻坚作风问题。 该公司把扶贫项目、资金、结对帮扶村、扶贫户落实扶贫工作政策、工作纪律、工作作风等方面作为监督检查的重点。

18-11-14 08:30

在种菜的基础上,又养了几十只鸡和七头猪苗,这一次他赚了4300块钱。 “老了老了,没想到晚年还能致富奔小康,这都亏了陈队长?!奔郊钦?,徐从珍好像变成了18岁的小伙子,布满皱纹的脸上笑得灿烂天真。 扶贫先扶志,扶贫必扶智。陈军告诉记者,作为扶贫人员,一定要把扶贫与扶志、扶智有机地结合,既要送温暖、送知识,更要送志气、送信心,这样才能从根本上让贫困户“自造血,拔穷根”。

18-11-07 09:33

(隋莉)近日,省农田水利基本建设指挥部通报全省农田水利基本建设第二十三届“江淮杯”竞赛结果,固镇县荣获金奖。这是该县连续三年获此殊荣。 2017-2018年度,固镇县紧紧围绕省“5588”行动计划,高起点定位,高标准谋划,高质量推进,在全县范围内掀起了农田水利基本建设热潮,去冬今春共开挖疏浚骨干大沟67条,完成土方223万立方米,治理耕地面积14.43万亩。

18-10-31 09:43

生病不敢上医院而最终变成贫困户的现象比较普遍,新举措让人们在未贫困时能够及时看得上病、看得起病、看得好病

18-10-24 08:39

秋高气爽,正是外出的好时节,沿着蚌固路一路向北,最北端就是固镇县的商贸重镇任桥镇。步入街市,整洁干净的街道,移步换景,花草点缀其中,样式统一的垃圾桶放置在商家门口,记者发现,记忆中任桥的模样变得模糊起来?!凹改瓴患?,任桥的颜值高起来了?!?“‘老商贸’也能有高颜值!这可多亏了美丽乡村建设?!彼嫡饣暗氖侨吻耪虻澄笔榧茄铞?,流动人口多、商户多,这样的转变不容易。

18-10-22 08:10

申秀亮)“请帮我查一下我家这个月的用电量?!薄拔壹业穆┑绫;て骰盗?,麻烦你来给我换一下?!薄?0月14日,固镇供电公司新马桥供电所台区客户经理陈安的微信群里聊得热火朝天。 随着智能化时代的来临,微信这一网络软件已成为人们重要的日常交流工具,通过微信群和客户沟通交流,既省时省力,又方便快捷,有效地拉近了双方的距离。

18-10-18 09:15

杨露露)今天上午,全市秋收秋种暨专用品牌粮食和订单农业生产现场会在固镇县任桥镇召开

18-10-10 10:51

一个养猪大棚,一间彩钢瓦房,一个拌料大棚,还有两条看门狗。 这是9月28日上午,记者在固镇县城关镇刘庄村采访陈小二时,在他的养猪场看到的情景。作为曾经的贫困户,他不但依靠养猪摘掉了贫困户的帽子,而且当选为固镇县第二届“十佳脱贫户”。

18-10-10 09:44

蚌埠新闻网讯(王高峰)近日,《固镇县湿地?;し⒄构婊?2017-2030年)》(以下简称《规划》)通过专家评审。 评审会上,编制单位详细介绍了《规划》内容,专家组及相关单位分管负责人在仔细听取相关报告、认真审阅规划资料后,提出具体建议。规划总体依据充分、指导思想明确、定位准确、布局合理、建设内容全面、重点突出,符合规范要求,具有较强的可操作性,符合国家相关技术规范的要求。

18-09-28 09:26

(单鹏博)日前,固镇县紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,组织科协、科技局、经信委、水务局、环保局等16家全民科学素质成员单位举办2018年全国科普日集中宣传活动。

18-09-26 10:56

(潘玉响)固镇县城关镇加大孝道文化宣传,力争以孝道扶贫促进贫困户家庭和谐,早日实现脱贫。 党员干部齐带头。该镇要求党员干部牢记责任担当,努力做一个对父母孝敬、对党忠诚、对人民有益、对社会有用的人。同时,对于发生在身边的不孝顺事件,党员干部要勇于站出来,及时制止,教育感召,化解矛盾。 模范榜样去引领。

18-09-26 10:50

苗成韬 一顶顶草帽,看似不起眼,但在固镇县杨庙乡可是一个大产业。在杨庙乡松南村,当地有一家远近闻名的草帽加工厂,该厂生产的草帽不但行销全国,而且出口十多个国家,年销售额达500万元,在壮大当地集体经济的同时,还带动了二十多名贫困户和残疾人就业。 九月的一个下午,记者乘车来到这家企业采访。一进大门,映入眼帘的是一块就业扶贫驿站的牌子,走进厂房工人们都在忙着手上的活计,只见他们在缝纫机前双手翻飞,不一会儿工夫,一根根草绳就变成了一顶顶草帽?!拔颐遣恢股菝?,还包括布帽和编织带等产品,使用的原料是天然植物纤维、纸品和棉麻编织品,既经济又环保?!逼笠蹈涸鹑送踅芏约钦咚?,由于草帽生产技术门槛低,从业人员多是留守在家的妇女、贫困户和残疾人,管理上则采取计件取酬、上班不定时的模式,“家里没事就来上班,有事就忙自己的,随来随走?!本萘私?,企业现提供45个工作岗位,其中在岗的贫困户有14人,残疾人13人。 “这里离家近,活不重,上手快,我一天大约能做150顶帽子,一个月能有2500块的收入,家庭生产两不误,不比在外打工差?!狈烊一ご奁站暝撬赡洗?014年建档立卡贫困户,丈夫长期患病,两个孩子都在上学,家里仅靠种地为生,生活十分困难。后经村委会介绍,她来到扶贫驿站从事草帽加工,第二年就实现了脱贫?!按永疵幌胱旁诩颐趴谏习?,我家能顺利脱贫真的要感谢厂长和国家扶贫的好政策!” “我自己也是个残疾人,最能体会贫困户和残疾人生活的困难?!碧岬焦こ盖氲钠独ЩШ筒屑踩?,王杰深有感触地说,正是自己有切身的体会,他才愿意向这些弱势群体伸出援手,帮助他们战胜困难,树立信心,“我想让他们知道只要自己肯干,生活中的任何困难都能克服?!?今年36岁的崔玉飞因意外事故被截肢左腿,生活的变故一度让他对人生感到绝望。得知情况后,王杰主动将其招聘进厂从事草帽定型,让其重新燃起对生活的信心?!懊扛鲈率杖虢咏?000块,感觉就像家一样?!钡缁袄?,崔玉飞对记者说。 随着企业一天天壮大,王杰的草帽加工厂也得到了杨庙乡扶贫办的支持。今年上半年,这里被打造成当地的就业扶贫驿站,不但依托工厂建起了扶贫车间,而且还在工厂二楼设立了就业服务中心和农村电商网络平台,为当地群众提供全方位的服务。 “产业扶贫是从根本解决贫困户脱贫的重要途径,我们希望通过草帽加工厂让越来越多的贫困户变被动‘输血’为主动‘造血’,逐步走上脱贫致富的道路?!毖蠲硐绺毕绯ね跬厮?,未来他们会鼓励更多像草帽加工厂的企业,参与到脱贫攻坚的事业中来

18-09-19 10:43

(胡琳)固镇县人社局坚持把高校毕业生就业创业放在首位,全面落实促进高校毕业生就业政策,多举措鼓励高校毕业生就业创业。 开展对大学生有针对性的就业技能培训,创业培训??垢咝1弦瞪衅富?,加强就业指导和就业服务。落实补贴政策。对离校1年内未就业高校毕业生灵活就业并以个人身份缴纳社会保险费的,在2年内按月给予职工社保补贴。对高校毕业生初次创办符合条件的企业兑现一次性创业扶持补贴。

18-09-12 09:56

邱朝阳)今年,固镇县城关镇计划投入3000万元,继续实施30项民生工程。为使民生工程资金发挥最大效益,该镇严格遵循“公开、公平、公正”的原则,积极筹措资金,强化管理、加快资金拨付进度。 算好筹资规模。

18-09-05 10:34

( 记者 陈春怡 )9月1日凌晨4点20分,固镇县人民法院江淮风暴“凌晨猎赖”行动打破黑夜的宁静。40余名干警兵分两路,历时4个多小时,共抓获17名失信人。

18-09-03 10:36

(强玲)固镇县食品药品监管局按照全市统一部署,深入开展了农村食品安全专项整治。 目前,全县农村食品安全治理行动出动执法人员380人次,检查食品生产单位65家、食品销售者1477户,监督抽检食品330组,3组不合格,食用农产品260组,6组不合格,不合格产品均依法处置。检查各类市场11个,约谈食品生产经营者5家。查办不合格食品案件83件,接受消费者投诉和举报73件。

18-08-29 11:02

苗成韬)记者从固镇县委宣传部了解到,近日,该县城市形象标志正式发布。 固镇城市形象标志围绕“汉兴之地、胜利之城”品牌发展战略定位,整体造型以“固”字为核心进行变体,突出标志的地域专属性,同时辅以汉代建筑、服饰和瓦当、漆器等典型代表图形为视觉意向,表达固镇民风淳朴、历史深厚的深刻内涵。

18-08-29 10:25

18-08-22 09:37

因病致贫、因病返贫是农户贫困的重要原因之一,如何不让“病根”变“穷根”,让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病,固镇县在坚决贯彻“351”、“180”政策之外,又创新实施贫困人口慢性病“五个所有”举措,进一步提高了贫困户医疗服务的精准性

18-08-15 09:29

陈春怡)日前,记者从固镇县教体局了解到,2019年起,固镇县县级保留生均公用经费将大幅提高,生均每年提标100元。同时,乡镇中心学校公用经费也由原来的每年3万元提高至每年7万元。县级财政资金每年将为此增加近1000万元投入。

18-08-10 08:16

18-08-08 10:08

“我希望能和大家一道努力,把中药材种植打造成产业

18-07-25 09:51

(单鹏博)固镇县把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的工作来抓,今年以来,县委、县政府专题研究脱贫攻坚工作28次,县扶贫开发领导小组研究脱贫攻坚工作12次。县委、县政府主要负责人专题调研脱贫攻坚工作35次,走访贫困户188户。

18-07-18 10:14

(单鹏博/文 孟祥明/图)为改善城市居民的出行条件,引导市民绿色出行,固镇县住建局组织实施了公共自行车二期共享单车项目。

18-07-11 09:46

如今,他已养殖大小牛共计12头,成为当地的养牛大户。为进一步扩大产业,今年6月份,王兆言又在自家园地里搭建起600多平方米的牛舍,准备把养殖规模扩大到40头?!坝械澈凸业姆銎墩?,我一定能实现脱贫致富”,他信心满满地说。

18-07-04 09:16

贾铁成 通讯员 陶安杰)依据省委宣传部、省文明办印发的《关于〈安徽省推动“好人成名人”工作方案〉的通知》,固镇县在全面建设新时代“高特美强”新固镇的目标下,围绕“文化立县”通过实施多项政策措施和系列活动,打造“好人之城”品牌,筑就固镇县思想道德建设高地。

18-06-27 10:50

年产100万吨聚乳酸项目和年产30万吨聚乳酸纤维生产项目同时签约落户固镇经济开发区,两个总投资累计达百亿元的项目不仅创下固镇项目近年来投资之最,也助推全市生物基新材料向千亿级产业迈出坚实步伐; 作为又一主导产业的食品精深加工业也大放异彩,龙头企业中华食品产业园二期全面投产,三期即将启动建设

18-06-21 08:06

高??共?、学、研合作,加快科研成果转化,增强企业核心竞争力。 民营工业贡献日益突出,每万人拥有个体工商户47户,每万人拥有私营企业13家;实现民营经济增加值118.18亿元,同比增长10.13%,民营经济增加值占全县GDP比重68.9%;完成民营经济固定资产投资138.96亿元,同比增长24.4%;民营经济税收8.03亿元,同比增长6.7%;民营经济进出口总额8.54千万美元,同比增长5.

18-06-13 10:16

安徽百盛文具有限公司是一家从事铅笔生产加工的企业,作为石湖乡的纳税大户,它的名字在当地十分响亮,而鲜有人知的是,它同时是一家热心公益与扶贫的爱心企业。2014年以来,该企业优先招纳本地贫困户就业,为不少贫困户脱贫打下坚实基础,并因此被评为固镇县“十佳带贫主体”之一。

18-06-06 10:34

蚌埠日报全媒体讯( 记者 陈春怡 ) 固 镇法院近日审理了一起盗窃案。嫌疑人不是别人,正是受害人的女婿。鉴于案发后嫌疑人积极赔偿了失主的损失,也得到了失主谅解,遂判决被告人李某犯盗窃罪,拘役六个月,并处罚金人民币五千元。2017年2月2日,被告人李某至其岳父王某家中,将被害人王某放置于卧室床头柜内的存折及身份证盗走。 2月4日10时许,被告人李某用帽子、口罩及借来的军绿色大衣将自己包裹严实,后至固镇县邮政储蓄银行将被害人王某存折内的人民币18000元钱盗取。王某发现存折内的款项被盗后也曾有过怀疑,通过女儿询问被告人李某,李某矢口否认,还劝岳父报警。 法院认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人李某归案后能够如实供述自己的犯罪事实,并主动赔偿被害人的经济损失,取得被害人的谅解,可酌情予以从轻处罚。遂作出上述判决。法官提醒,盗窃亲属的财物也属于盗窃,不要因为贪婪犯罪被抓

18-06-01 08:59

当前第1/20页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
中组部大片来袭
2018皖北(蚌埠
安徽省第七届残
蚌埠日报小记者
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员
  • 省级机关作风评议窗口 2018-11-20
  • 有人踢球踢进了手术室 有人看球看到脖子扳牢了 2018-11-20
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2018-11-19
  • “杨凌马” 如何能跑赢“汉马”?  2018-11-10
  • 【访民情 惠民生 聚民心】果勒买里村丰收忙 2018-10-24
  • 日照市妇幼保健院:免费健康体检送进福利院 2018-10-24
  • 李治廷《绅士作风》发布 文舞双全演绎摇滚舞曲 2018-10-01
  • 孔宾的专栏作者中国国家地理网 2018-08-13
  • 《今天我学习》第一集:如何理解党的十九大的鲜明主题 2018-07-27
  • 前线 从一面“魔镜” 看苏宁科技集团智能化发展战略 2018-07-27
  • 196| 548| 387| 115| 631| 418| 476| 557| 762| 699|